雅昌首页
求购单(0) 消息

樊萍

2017-04-08 10:25:39 来源:艺搜 作者:
   

摘要: 现为中国美术家协会会员,中国画院特聘画师,中国民族书画院理事,山东省陶瓷艺术大师,山东省女书画家协会理事,山东省九届、十届人大代表,山东理工大学美术学院副院长、副教授,淄博市美术家协会副主席,淄博市民盟副主委,美国俄克拉荷马中部大学客座教授,新西兰陶艺家协会会员。

  女,1956年4月生人,山东淄博人,先后毕业于山东轻工美校,中央工艺美院,中国艺术研究院名家班。

  现为中国美术家协会会员,中国画院特聘画师,中国民族书画院理事,山东省陶瓷艺术大师,山东省女书画家协会理事,山东省九届、十届人大代表,山东理工大学美术学院副院长、副教授,淄博市美术家协会副主席,淄博市民盟副主委,美国俄克拉荷马中部大学客座教授,新西兰陶艺家协会会员。

  1996年 应邀新西兰讲学,并被破格吸收为该国家“陶艺家协会会员”。

  1997年 参加文化部在瑞典举办的“中瑞文化艺术交流节”,同年在北京举办了“97迎香港回归作品展”。

  1999年 参加中国美协举办的“纪念孔子诞辰2550年书画展”、“20世纪末中国画300家展”,作品《三代人》获优秀奖。

  参加文化部举办的建国50周年庆展,作品《和平万岁》获优秀奖。

  2000年 参加中国美协举办的“新时代中国画大展”, 作品《绿荫》获优秀奖。

  参加中国美协举办的“中国画大展” ,作品《葵花群鸭图》获优秀奖。

  2001年 参加中国美协举办的“国魂杯大展”,作品《岁老根尔壮》获优秀奖。

  2002年 参加中国美协举办的“纪念毛泽东讲话60周年大展” ,作品《榕树绿叶隐歌鸟》获银奖。

  2003年 随文化部赴巴黎参加“中法文化年”,作品《春天》被法国文化中心收藏,并被法中文化艺术交流中心授予“中欧文化交流大使奖”。

  出版专著《中国花鸟画技法》。

  2004年 出版专著《近代淄博民间陶瓷艺术》。

  2005年 出版专著《国画名家——樊萍花卉艺术》。

  2006年 作品《群鸭图》获“全国第六届工笔画大展”学术奖。

  作品《鸣泉》获第十二届当代中国花鸟画邀请展优秀奖。

  多次参加国际、国家、省级展览,37次获奖,多件作品被国外收藏。出版著作7部,发表论文20余篇。

(责任编辑:陶瓷-马晓龙)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

责任编辑:马晓龙150002399683495456807@qq.com

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈